Testando receitas!

Ultimamente tenho tido um tipo de  “cozinheira feelings” e ando testando algumas receitas deliciosas!

Olha só!

Torta de Cereja e Licor ( Receita da Nigella)

Ingredientes:

1 Bolo de Chocolate pronto, comprei o da Bauducco

1 Vidrinho de Geléia de Cereja

1 Copo de Licor de Frutas, usei de Amarula

1 Embalagem de cereja em caldas

1 Barra de chocolate meio amargo

1 Lata de creme de leite

Corte o seu bolo em fatias, recheie com bastante geléia, cubra o fundo de um refratário, amasse com as mãos para forrar o fundo, hidrate com o licor, agora uma camada de cerejas com um pouco de calda (não muito senão fica over de açúcar). Por fim, derreta a barra de chocolate (salve um pedacinho) em creme de leite e cubra o pavê. Para decorar, raspe esse pedacinho de chocolate que você salvou (eu quebrei nos dedos, pois queria ver pedacinhos de chocolate), e disponha algumas cerejas, se quiser pode colocar hortelã para enfeitar também.

SEMIFREDDO DE MEL (Receita da Nigella)

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de mel
  • NO FIM, Vão ser usados tb:
  • um pouco de mel para regar
  • Castanha triturada
  • forma de pão média/grande
  • filme plástico

Bater o creme de leite e reservar.Em banho-maria (fogo baixo/médio), colocar os demais ingred. e bater com batedor tipo “Fuet” (parece uma das pás das batedeiras e vende em qq supermercado). Deve ficar com aspecto de gemada (um creme meio mousse) e deve desaparecer o cheiro de ovo. Leva um tempinho pra isso (uns 10 ou 15min… na TV parece que é rapidinho). parece q. pode usar aqueles batedores elétricos de mão (nunca usei). Incorporar esse creme quente ao creme-de-leite batido, usando espátula, gentilmente.Despejar a mistura na forma forrada por filme plástico. Cobrir com filme plástico tb.Congelar até servir (mínimo de 3h , mas é melhor ainda se 2 dias antes)Desenformar para servir. Regar com um pouco de mel, salpicar castanhas trituradas.Para servir, fatiar.

Pãozinho de Tomate Seco, Provolone e Manjericão (Receita da Lú do Chata de Galocha)

Para pegar essa receita, copie o link:

http://www.chatadegalocha.com/2008/09/receitas/

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