Bolo Indiano é perfeito!!!!

Este fim de semana comi um bolo incrível, o famoso bolo indiano. Gente, é muito bom, a combinação de canela e brigadeiro branco do recheio é perfeita! Comprei uma fatia generosa lá no Super Nosso Gourmet, mas achei uma receita aqui na net que parece ser fácil de fazer, vamos testar?

  • Bolo:
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • Canela em pó para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.

Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.

Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.

Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,
cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de
canela em pau e canela em pó.

Rendimento
12 porcoes

************UPDATE**************

Muita gente questionou essa receita, aqui vai outra então:

 

Rendimento:1 bolo (1kg)

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.

 

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32 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Josie
    abr 19, 2010 @ 18:35:31

    Adoreiii o layout amiga!!!

    Ficou lindo.
    Beijos.

    Ameiii a foto do gatinho.rsrs.

    Resposta

  2. Renna
    abr 23, 2010 @ 20:50:55

    hummmmmmmmmm…toh com vontade…hehe!

    Resposta

  3. Antonio
    jun 09, 2010 @ 15:19:51

    é ótimo!
    comi ontem do supermercado Verdemar

    Resposta

  4. Sonia
    jul 21, 2010 @ 17:28:19

    Gostaria de saber o modo de preparar o bolo indiano

    Resposta

  5. Katia Costa
    ago 05, 2010 @ 15:28:50

    olá!!! gostaria de saber o modo de preparar… eu comi ontem numa doceria aqui da minha cidade… menina!! vc tem toda a razão…. é DIVINO!! eu amei!!! quero fazer em casa… coloca aí para nós o modo de preparar ou o lugar de onde vc tirou a receita….. Obrigada desde já….

    Resposta

    • Joyce Terra
      ago 05, 2010 @ 15:50:05

      Olá, Katia! Eu não sei o modo de preparo, esta rceita eu peguei da internet, dá uma procurada que vc acha..bjos!

      Resposta

    • Maria Aparecida Matos
      dez 12, 2010 @ 18:10:14

      Olá Katia, procurando receita do bolo indiano, cheguei a receita da Joyce e vi seu questionamento sobre o modo de preparo. Pesquisei mais e cheguei ao site onde tem essa mesma receita e consta o modo de preparo que anexo aqui. http://www.receitinhas.com.br/receita/6319/bolo-indiano
      Cida
      Modo de Preparo
      Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.

      Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.

      Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.

      Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
      com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,
      cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de
      canela em pau e canela em pó.

      Rendimento
      12 porcoes

      Resposta

  6. debora
    ago 31, 2010 @ 17:41:35

    gostaria de sabor o modo de preparo desse bolo delicioso.obrigado

    Resposta

  7. debora borges
    ago 31, 2010 @ 17:43:05

    GOSTARIA DE SABER O MODO DE PREPARO.OBRIGADO

    Resposta

  8. TAIIA
    set 24, 2010 @ 15:31:25

    ADOREI MAS E UMA PENA Q NAO TENHA O MODO DE PREPARO

    Resposta

  9. TOM
    out 15, 2010 @ 00:28:49

    Oi vocês ainda querem saber o modo de preparo do bolo indiano? É complicadinho mais vale apena. Mas só tem um porém, Joyce você já testou essa receita ai acima? O bolo indiano que eu conheço não leva leite na receita, nem farinha de trigo, antes farinha de rosca.
    Mas contudo se resolver fazer a receita ai acima segue o seguinte, bata a clara separadamente até atingir ponto de neve, depois bata os outros ingredientes juntos, sem a clara até que fique esbranquiçado, por fim, misture todos os ingredientes e asse por 30 minutos em fogo médio.

    A cobertura que também é usada no recheio e dessa forma mesmo ai acima, jogue tudo numa panela e misture sempre em fogo baixo para não queimar, faça isso até engrossar, de maneira que ao misturar possa ver o fundo da panela, mas tenha cuidado esse recheio queima com muita facilidade.

    No fim recheio o bolo e passe a cobertura, dê um toque final polvilhando farinha de rosca encima do bolo. Boa sorte.

    Vocês tem que provar também o bolo de nozes. Muito bom…

    Resposta

  10. rafa
    out 18, 2010 @ 14:10:31

    E MUITO BOM

    Resposta

  11. Denise
    nov 12, 2010 @ 17:36:22

    achei outra receita, farei na prox semana

    Rendimento:1 bolo (1kg)

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Ingredientes (massa):
    6 ovos
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    100g de manteiga
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
    1 colher (chá) fermento em pó
    1 colher (café) canela em pó

    Modo de Preparo:
    1. Separe as gemas das claras.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
    4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
    5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
    6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

    Ingredientes (recheio):
    1 lata de leite condensado (350g)
    2 gemas
    30g de margarina
    ½ xícara (chá) leite

    Modo de Preparo:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

    Montagem:
    1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
    2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
    3. Polvilhe canela em pó.
    4. Está pronto! É só servir.

    Resposta

  12. FABRICIO
    nov 25, 2010 @ 09:54:42

    O BOLO PARECE SER UMA DELICIA,MAS COMO COLOCAM A RECEITA E NAO COLOCA O MODO DE PREPARO????

    AI NA O ADIANTA

    Resposta

  13. lilian
    dez 03, 2010 @ 14:05:20

    mas kd o modo de preparo??????

    Resposta

  14. tatiana
    dez 05, 2010 @ 17:38:02

    muitoo bom

    Resposta

  15. Lea paula da silva
    jan 28, 2011 @ 06:16:48

    ola comi o bolo na padaria fiquei maluca , achei sua receita, so nao entendi nos ingredientes nao tem farinha de rosca e hai me responda grata.

    Resposta

  16. Day
    fev 15, 2011 @ 11:04:57

    na recita diz farinha de rosca, mas nos ingredientes diz farinha de trigo. Afinal, é farinha de trigo ou farinha de rosca?

    Resposta

  17. sANDRA CAMPI
    fev 23, 2011 @ 20:04:34

    Oi Joyce,
    Adorei a receita, mas fiquei com duvida é farinha de trigo ou farinha de rosca, por favor,me ajude gostaria muito de faze-lo neste final de semana.
    Parabéns e sucesso
    Sandra

    Resposta

  18. Marta
    mar 08, 2011 @ 16:42:12

    a receita do bolo indiano tem como ingrediente farinha de trigo e no modo de preparo tem farinha de rosca. onde está o erro?

    Resposta

  19. katia
    mai 09, 2011 @ 18:01:07

    Olá Joyce, tudo bem?

    Vi sua receita sobre o bolo indiano e fiquei com uma dúvida: é farinha de trigo ou de rosca? Pergunto pq no corpo da receita vc cita farinha de trigo e no modo de preparo, cita farinha de rosca.

    Qual devo utilizar para fazer a receita?

    No aguardo…

    obrigada e parabéns pelo site.

    Kátia

    Resposta

  20. sandra
    mai 09, 2011 @ 19:40:39

    oi joice,na receita voce fala para colocar 3 xicaras de farinha de trigo,mas no preparo voce fala farinha de rosca fiquei em duvida,qual das 2 usar.obrigada

    Resposta

  21. Cristina Tavares
    jul 06, 2011 @ 17:18:43

    Ola Joyce
    Faz tempo que procuro a receita do bolo indiano porém
    fiquei com uma dúvida a respeito da farinha , é de rosca ou de trigo
    ?
    grata

    Resposta

  22. Denise
    jul 06, 2011 @ 17:35:55

    BOLO INDIANO É FEITO COM FARINHA DE ROSCA

    Resposta

  23. Bruna
    jul 14, 2011 @ 19:49:52

    Tá… eu vou tentar fazer. Mas digo que essa receita tá beeeemmm estranha. Onde vai a noz moscada? E nos ingredientes dizia margarina, mas no modo de preparo só diz manteiga! Depois achei a margarina na cobertura de novo, sendo que não tinha nos ingredientes. Isso sem falar da farinha que não sei se é de trigo ou de rosca. Depois te conto se deu certo do jeito que eu interpretei.

    Resposta

  24. KAKÁ
    ago 06, 2011 @ 16:42:00

    JOYCE.VI ESSE BOLO FEITO COM FARINHA DE ROSCA.AFINAL?É COM TRIGO OU FARINHA DE ROSCA A RECEITA ORIGINAL?

    Resposta

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